Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 марта 2019, 10:42

Новые задние антикрылья скрыли от некоторых пилотов стартовый светофор

После финиша Гран-при Австралии сразу несколько гонщиков посетовали на то, что не видели светофора на стартовой прямой. И причиной плохого обзора стали новые размеры задних антикрыльев болидов. Одним из тех, кто отметил плохую видимость, был Роберт Кубица. Поляк признался, что даже успел слегка запаниковать, но быстро сориентировался и слегка сдвинулся влево, чтобы видеть светофор полностью.

Еще одним гонщиком, который не видел стартовые огни светофора, стал Пьер Гасли. Пилот Red Bull, стартовавший семнадцатым, также пожаловался на новые задние антикрылья. Они полностью перекрыли видимость французу, и он не смог стартовать так, как ему хотелось бы. «Мне пришлось ориентироваться не на огни светофора, а на своих соперников. Поэтому я слегка упустил время и потерял несколько позиций», — признался Гасли.

Напомним, что в сезоне-2019 заднее антикрыло, по сравнению со своим предшественником, стало выше на 20 мм и шире на 100 мм. Что касается светофоров, то год назад, опасаясь возможных проблем с обзором в связи с введением Halo, FIA изменила место расположения стартовых огней. Начиная с Гран-при Австралии 2018 года светофоры располагаются не только перед стартовой решеткой, но и слева от нее. Светофоры и раньше там были, однако теперь их разместили также ближе к хвосту, чтобы все пилоты могли их видеть.

Лучшее