Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 марта 2019, 14:17

Формула 1 не сможет полностью заменить Уайтинга одним человеком

Как оказалось, покойный Чарли Уайтинг отвечал в Формуле 1 за множество вещей. Сейчас FIA пытается решить проблему, возникшую со смертью Уайтинга, в долгосрочной перспективе. Однако спортивный директор Ф1 Росс Браун и руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считают, что Федерация не сможет заменить Чарли кем-то одним.

Чарли Уайтинг работал в FIA очень давно. В 1997 году стал гоночным директором, а на момент смерти занимал несколько постов. На Гран-при Австралии FIA временно назначила на все эти должности Макла Маси, который с этого года будет гоночным директором в Формуле 2 и 3.

Вольфф заявил: «Думаю, Чарли невозможно заменить. Я общался с Россом Брауном, пока мы шли на фотосессию перед стартом. Он сказал, что они только что поняли, каким количеством вещей занимался Чарли, включая такие простые вещи, как стоящие в опасных местах камеры. Это то, что упомянул Росс. У Чарли была масса обязанностей. Определенно, придется принять сложные решения. И я не думаю, что Чарли получится заменить. Но кто бы ни занял это место, мы должны будем его поддержать».

Президент FIA Жан Тодт ранее сказал, что для решения этой проблемы будет консультироваться с командами Ф1: «Мы будем плотно работать с командами по этому вопросу. Пора начинать думать. Наша команда в Женеве ищет решения на будущее».

Лучшее