Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 марта 2019, 13:14

Росс Браун доволен количеством и качеством обгонов в Мельбурне

Спортивный директор Формулы 1 считает, что обновленный регламент на сезон-2019 уже дает свои результаты. В частности, Росс Браун отметил, что год назад по ходу гонки в Мельбурне было всего 3 обгона. В нынешнем же сезоне пилоты обошли друг друга четырнадцать раз, шесть из них было без использования DRS.

Англичанин честно признался, что уже доволен тем, как повлиял новый регламент на зрелищность гонки, хотя и понимает, что выводы делать еще рано. «Некоторые гонщики признавались, что им стало легче управлять своим болидом, находясь позади соперника. А это значит, что все изменения в аэродинамике были сделаны не зря», — считает Росс Браун. При этом он уверен, что в середине пелотона команды хорошо потрудились над своими болидами в межсезонье, подтянулись друг к другу. И это также добавило зрелищной борьбы.

Также спортивный директор Формулы 1 считает, что гонку очень оживило и правило начисления балла за быстрейший круг. Росс Браун напомнил, что три призера гонки определились задолго до клетчатого флага, поэтому именно борьба за самый быстрый круг в гонке сделала последние круги дистанции более яркими.

Лучшее