Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 марта 2019, 12:54

В FIA признали наличие проблем с обзором светофоров в Мельбурне

Международная автомобильная федерация проанализировала старт Гран-при Австралии и подтвердила, что из-за новых задних антикрыльев некоторые гонщики действительно не видели огни светофора. В частности, это касается тех пилотов, которые квалифицировались во второй половине пелотона. В FIA пообещали найти способы решения данной проблемы уже к ближайшему Гран-при Бахрейна. В частности, предполагается, что будут установлены дополнительные светофоры или же изменится расположение существующих.

Напомним, что после финиша Гран-при Австралии Роберт Кубица и Пьер Гасли посетовали на то, что не видели светофора на стартовой прямой. И причиной плохого обзора стали новые размеры задних антикрыльев болидов. Гонщик Williams признался, что успел даже слегка запаниковать, но быстро сориентировался и слегка сдвинулся влево, чтобы видеть светофор полностью. А вот Пьер Гасли в момент старта ориентировался на своих соперников, поэтому упустил время и потерял несколько позиций.

К слову, в сезоне-2019 заднее антикрыло, по сравнению со своим предшественником, стало выше на 20 мм и шире на 100 мм. Что касается светофоров, то год назад, опасаясь возможных проблем с обзором в связи с введением Halo, FIA изменила место расположения стартовых огней. Начиная с Гран-при Австралии 2018 года светофоры располагаются не только перед стартовой решеткой, но и слева от нее. Светофоры и раньше там были, однако теперь их разместили также ближе к хвосту, чтобы все пилоты могли их видеть.

Лучшее