Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 марта 2019, 16:16

Мик Шумахер не против частых сравнений его с отцом

Мик Шумахер признался, что абсолютно не против, когда его сравнивают с его отцом. Юноша отмечает, что даже рад такому развитию событий. «Мой отец — удивительный человек. И я даже счастлив, что меня сравнивают с лучшим гонщиком в истории Формулы 1», — добавил Шумахер-младший.

Мик Шумахер на фоне портрета своего отца
Мик Шумахер на фоне портрета своего отца

Также немецкий пилот рассказал, что это регулярное сопоставление стимулирует его развиваться, набираться опыта и становиться лучше. И он очень рад, что сейчас проходит обучение в гоночой академии Ferrari, поскольку у итальянской команды очень большой гоночный опыт и они могут помочь раскрыть свой потенциал. «У меня такое чувство, что я просто вернулся в семью. Ведь Ferrari всегда была частью моей семьи», — поделился своими эмоциями Мик Шумахер.

Мик Шумахер является сыном семикратного чемпиона мира Формулы 1 Михаэля Шумахера. В сезоне-2018 юноша стал чемпионом серии Формула 3, а в сезоне-2019 выступает в Формуле 2 в составе команды Prema. В январе 2019 года Мик Шумахер официально стал пилотом гоночой академии Ferrari.

Лучшее