Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 марта 2019, 17:05

Марк Уэббер рассказал о почти удавшейся попытке перейти в Ferrari

Бывший пилот Формулы 1 признался, что в 2013 году он был в шаге от контракта с Ferrari. Австралиец рассказал, что лично встречался со Стефано Доменикали (руководителем команды в 2007–2014 годах) и разговаривал о возможном сотрудничестве.

Марк Уэббер
Марк Уэббер

Марк Уэббер отметил, что в совместной работе были заинтересованы обе стороны. Однако камнем преткновения стал срок действия контракта. В частности, речь шла о двухлетнем соглашении, которое австралиец и планировал подписать. Но в Ferrari предложили схему «1+1», т.е. контракт должен был быть подписан на один год с возможностью его продления на еще один сезон. Такая схема не устроила Марка Уэббера, и он предпочел остаться в Red Bull, а позже и вовсе завершил карьеру в Формуле 1.

Марк Уэббер – австралийский экс-пилот Формулы 1. В Королеве автоспорта он выступал 12 лет (2002–2013 гг.), стартовал в 215 Гран-при и победил в 9 из них. Выступал за команды Minardi, Jaguar, Williams, но большую часть своей карьеры пилотировал болид Red Bull. Трижды становился бронзовым призером чемпионата. После завершения карьеры в Формуле 1 выступал в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Сейчас является телеэкспертом в гонках Формулы 1.

Лучшее