Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2019, 11:04

Ferrari вновь изменила название команды в Формуле 1

FIA опубликовала обновленный список команд-участниц чемпионата мира Формулы 1 в сезоне 2019 года. Скудерия на Гран-при Бахрейна будет называться так, как на предсезонных тестах в Барселоне – Scuderia Ferrari Mission Winnow.

Гран-при Бахрейна состоится 29–31 марта. На нем Скудерия не только вернет имя титульного спонсора Mission Winnow в название команды, но и его логотип на свои болиды. В Австралии компания Philip Morris International (PMI) не проводила рекламную компанию своего «нетабачного» бренда из-за расследования. Местные власти все еще выясняют, не является ли Mission Winnow замаскированной табачной рекламой.

Ливрея Ferrari на Гран-при Австралии
Ливрея Ferrari на Гран-при Австралии
изображение Sauro, p300.it

Ferrari и PMI решили не рисковать и, не дожидаясь результатов расследования, отказались использовать бренд в названии и на болиде команды. В Мельбурне Mission Winnow заменили на логотип, посвященный 90-летию Скудерии.

Впрочем, Ferrari изначально заявляла о возвращении бренда в Бахрейне. Но у команды могут возникнуть проблемы также и в других странах, где достаточно жесткое законодательство относительно табачной рекламы. Особенно это касается Европы.

Ливрея Ferrari на тестах в Барселоне
Ливрея Ferrari на тестах в Барселоне
изображение Sauro, p300.it

Лучшее