Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2019, 15:11

Mercedes согласится на ограничение расходов в Ф1 при одном условии

Во вторник 26 марта пройдет заседание Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, где будут обсуждаться правила чемпионата 2021 года. В Mercedes оптимистично настроены перед встречей и назвали главным вопросом ограничение бюджетов команд, на которое они согласятся, если будет предложен порядок ограничения с реальной схемой контроля расходов.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заявил: «Процесс вошел в финальную стадию. Все хотят понять, как будет выглядеть Формула 1 в 2021 году. Mercedes интересует, как реально будет ограничен бюджет команд, чтобы это работало для всех.

Маленькие команды хотят сравняться с нами по средствам и удостовериться, что мы от них далеко не убежим, увеличивая каждый год бюджет. Регламент – главный сдерживающий фактор. Важно до июня утвердить правила».

Напомним, что июнь 2019 года – крайний срок утверждения регламента, поскольку команды уже начнут разработку машин для 2021 года. Главной проблемой ограничения расходов является контроль за бюджетами команд. Это и обсудят 26 марта.

Лучшее