Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2019, 11:59

Городская комиссия Майями решит судьбу городского этапа Ф1 28 марта

Городская комиссия Майями опубликовала резолюцию, которую рассмотрит на заседании 28 марта. Положительное голосование позволит продолжить подготовку к Гран-при Майями 2020 года.

В сентябре прошлого года городская комиссия Майями на аналогичном заседании отказалась голосовать за похожую резолюцию. Тогда стороны решили не торопить события и тщательно подготовиться к гонке. За последние полгода владельцы Формулы 1 тесно сотрудничали с властями города, чтобы достичь согласия с промоутерами South Florida Racing, городом Майями и руководством парка Бейфронт, которое управляет частью территорий, где будет проложена трасса.

Проблема состояла в том, что контракт не был достаточно прозрачен, как того требует городской кодекс Майями. Теперь резолюция представлена на рассмотрение после публичных слушаний, на которых было решено отказаться от конкурентных методов и процедур ведения переговоров, поскольку они нецелесообразны в организации гонки.

28 марта на голосование будет поставлена следующая резолюция: «Городская комиссия желает уполномочить мэра города на подписание соглашения между городом Майями (далее Город), Bayfront Park Management Trust (далее Парк), South Florida Racing (далее SFR) и Formula One World Championship Limited (далее Формула 1) об использовании улиц и парка для проведения Гран-при Майями в форме, утвержденной городскими юристами (далее Соглашение). Городская комиссия позволяет SFR и Формуле 1 проводить Гран-при Майями в 2019–2029 годах».

Лучшее