Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2019, 11:44

Команда McLaren пригрозила уходом из Формулы 1 после 2020 года

Руководитель команды McLaren Зак Браун заявил, что коллектив может покинуть Формулу 1 после сезона-2020. Причиной этому является нынешняя ситуация в чемпионате. И если правила на сезон-2021 не будут способствовать ее решению, команда из Уокинга завершит свое существование в Формуле 1. «Участие в чемпионате должно быть целесообразным в финансовом плане. А еще мы должны соревноваться на справедливой основе, быть конкурентоспособными. Сейчас нам категорически не нравится то, что происходит в Формуле 1. И если ничего не изменится, то мы серьёзно задумаемся о нашем будущем», — подчеркнул Зак Браун.

Кроме того, Заку Брауну совершенно не нравится распределение призовых. В частности, он не понимает, почему команда Ferrari получает больше всех. По мнению руководителя McLaren , уже ушли в прошлое те времена, когда коллектив ценился за свою историю. И сейчас в приоритете должны быть нынешние результаты, а не прошлые заслуги. «Да, Ferrari – самое известное имя в Формуле 1. Я согласен, что за это она должна быть вознаграждена. Но не в таких масштабах, как сейчас. И я думаю, что должен действовать запрет на использование этих денег на развитие в Формуле 1», — цитирует Зака Брауна издание The Guardian.

Напомним, что во вторник 26 марта пройдет заседание Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, где будут обсуждаться правила чемпионата 2021 года. Ранее не одна команда допускала свой уход из чемпионата в случае, если новые правила ей не понравятся.

По теме

Лучшее