Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2019, 12:37

Вильнев назвал Кубицу инвалидом, Ди Грасси вступился за поляка

Роберт Кубица завершил Гран-при Австралии на последнем месте. Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев заявил, что поляку не стоило возвращаться и что в Ф1 не место инвалидам (хотя из уважения к ним лучше говорить «людей с ограниченными возможностями»). Бывший гонщик Ф1 и чемпион Формулы E Лукас ди Грасси назвал это заявление абсурдом.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Как известно, Роберт Кубица повредил правую руку в 2011 году в раллийной аварии и долго шел к возвращению в Ф1. В комментарии голландскому сайту Formule1 Вильнев заявил: «Это ужасно. Плохо для спорта. Я говорил это в прошлом году и не изменил свое мнение. Формула 1 должна быть вершиной автоспорта, королевским классом. И плохо, что в ней выступает инвалид. Пусть выступает в других категориях, но хотя бы не в Ф1. Формула 1 должна быть тяжелой, попасть туда должно быть почти невозможно. А возвращение Роберта – плохой пример.

Для него это огромное достижение – вернуться после стольких лет. Невероятно! Если ты делал то, что любишь, а потом лишился этого, то знаешь, как этого не хватает. Уверен, он сделает все возможное, чтобы остаться. На его месте я поступил бы так же. Такой шанс упускать нельзя».

Эту новость в твиттере бразильской редакции Motorsport.com прочитал ди Грасси и отреагировал: «Такой комментарий – полный абсурд. Никого нельзя оценивать по «инвалидности», только по поступкам. Кубица – пример возвращения. Его история удивительна. Результаты скажут сами за себя в конце года».

Лучшее