Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2019, 12:59

FIA еще больше ограничит количество сжигаемого в моторе масла в 2020 году

С 2019 года FIA ограничила расход масла в двигателе машины Формулы 1 до 0,6 килограмма на 100 километров. Однако директор FIA по вопросам одноместных гоночных серий Николас Томбасис заявил, что в 2020 году расход масла уменьшат до 0,3 килограмма на 100 километров. Более того, FIA уже сообщила командам, что будет контролировать расход смазочных материалов на всей дистанции гонки и квалификационных кругов.

В эру гибридных технологий появились ограничения по расходу топлива на гонку и мгновенному расходу топлива. Команды старались компенсировать это, сжигая смазочные материалы, которые фактически выполняли роль присадок. Вскоре FIA ограничила и их расход и с каждым годом только ужесточала лимит.

Говоря об уменьшении расхода смазочных материалов до 0,3 килограмма на 100 километров, Томбасис заявил, что любые способы сжигания масла для увеличения мощности двигателя неприемлемы: «Вопрос сжигания масла прост. По правилам, единственным сжигаемым материалом может быть только топливо. Поэтому смазочные материалы следует использовать исключительно по назначению.

Мы знаем о расходе масла, но в некоторых случаях это может способствовать производительности, что неприемлемо. Мы вмешались и сократили потребление до 0,6 килограмма на 100 километров, но в преддверии следующего года хотим сократить его еще больше. При таком низком расходе необходимости в дополнительном масляном баке не будет».

Лучшее