Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Авокадо, Даниэль Авокадо

История нового прозвища австралийца

Опубликовано 27 марта 2019

На Гран-при Австралии в паддоке Формулы 1появился новый гонщик — Даниэль Авокадо. Кто он, откуда возник, и как к нему относятся коллеги вы узнаете из нашего материала.

«Медоед»

Даниэль Риккардо известен в паддоке как «Медоед». Это прозвище австралиец отчасти придумал сам себе, поскольку называет это необычное животное своим любимым. В интервью Дэн неоднократно признавался, что его восхищает бесстрашие медоеда и то, что для него совершенно не существует авторитетов в животном мире.

Изображение медоеда талисманом украшало шлем Даниэля Риккардо все те годы, которые он провел в команде Red Bull. Но, сменив коллектив, австралиец обновил не только свою гоночную ливрею, но и дизайн шлема. На стильном защитном головном уборе не нашлось места для изображения медоеда, однако осталось его название — honey badger.

Шлем Даниэля Риккардо времен Red Bull (слева) и в сезоне-2019 (справа)
Шлем Даниэля Риккардо времен Red Bull (слева) и в сезоне-2019 (справа)

«Авокадо»

Однако сезон-2019 начался для Даниэля Риккардо не только с новой команды, гоночной ливреи, дизайна шлема, но и с нового прозвища. Его гонщик получил совершенно неожиданно от одного из своих маленьких поклонников.

По ходу Гран-при Австралии журналисты расспрашивали поклонников Формулы 1, за кого они будут болеть. И маленький австралиец Луис Поуп ответил, что его кумир — Даниэль Авокадо.

Луис Поуп, который и стал автором нового прозвища для Даниэля Риккардо
Луис Поуп, который и стал автором нового прозвища для Даниэля Риккардо

Эту милую оговорку мальчика тут же подхватил паддок Формулы 1, принявшийся называть австралийского гонщика «Авокадо». К слову, сам пилот нисколько не был этим смущен. И когда Луиса пригласили в боксы команды Renault на встречу со своим кумиром, Риккардо неоднократно переспрашивал мальчишку, как же его зовут на самом деле. И каждый раз, когда малыш вновь и вновь говорил «Даниэль Авокадо», Риккардо смеялся на все свои 32.

На любой вкус

Новое прозвище Даниэля Риккардо подхватили не только представители Формулы 1, но и любители создавать мемы. Интернет тут же заполонили многочисленные коллажи, посвященные «новой фамилии» австралийца. А поклонники гонщика приносили в Альберт-Парк многочисленные авокадо. Некоторые даже со слоганом Stop Being Them, который украшает шлем Риккардо.

«Ветчина с авокадо»

Казалось бы, всю эту историю забудут, как только завершится Гран-при Австралии. Но не тут то было. И масла в огонь подлил не кто иной, как Льюис Хэмилтон. Спустя несколько дней после завершения этапа в Мельбурне британец разместил в своем профиле совместное фото с Даниэлем Риккардо, подписав «Avocado+Ham». При этом действующий чемпион мира обыграл свою фамилию, сократив ее до Ham, что с английского переводится как «ветчина».

Естественно, Даниэль Риккардо не смог промолчать и опубликовал у себя в Инстаграм-сториз фото бутербродов. На них поверх кусочков хлеба лежала ветчина, а сверху — авокадо.

P.S.

Будет ли развитие у этой истории, и как долго Даниэль Риккардо останется «авокадо» — пока неизвестно. Однако если по ходу Гран-при Бахрейна в каком-либо интервью вы услышите о загадочном «Мистере Авокадо», то будете не только знать, о ком идет речь, но и все подробности нового прозвища Даниэля Риккардо.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее