Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2019, 10:19

Экс-глава Ferrari обвинил Алонсо в эгоизме, а пилот — СМИ во лжи

Официальный Твиттер-аккаунт Формулы 1 опубликовал слова бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземоло о нраве Фернандо Алонсо. Итальянец отметил, что бывший пилот Ferrari никогда не считал себя частью команды, как это делал Михаэль Шумахер. По словам ди Монтедземоло, Алонсо был с коллективом только когда выигрывал. А вот когда он проигрывал, то винил в этом исключительно команду. «Он был Алонсо. А не Алонсо-Ferrari» — поделился своим мнением итальянец.

Лука ди Монтедземоло и Фернандо Алонсо
Лука ди Монтедземоло и Фернандо Алонсо

Также Лука ди Монтедземоло отметил, что именно характер Фернандо Алонсо стал одной из причин того, что он не стал чемпионом в составе Ferrari. «Легко быть вместе с командой, когда все хорошо. В трудные моменты все гораздо сложнее. Но Михаэлю это удавалось», — подчеркнул Лука ди Монтедземоло. При этом практически сразу итальянец уточнил, что в проигрыше сезонов 2010 и 2012 нет вины испанца. «Алонсо — фантастический пилот», — добавил экс-президент Ferrari в интервью для официального подкаста Формулы 1 Beyond The Grid.

Двукратный чемпион мира практически сразу же отреагировал на это сообщение. При этом он обвинил во лжи не Луку ди Монтедземоло, а именно официальный Твиттер-аккаунт Формулы 1. «Весомая причина, чтобы больше не следить за этим аккаунтом. Президент Ferrari никогда такого не говорил. Особенно учитывая, что я набрал для команды 80% очков. Мы всегда соревновались с полной самоотдачей, вкладывали всю свою душу и бились за титул до последней гонки», — написал Фернандо Алонсо.

Лучшее