Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 марта 2019, 11:03

Алонсо впервые протестировал Toyota для «Дакара» (галерея)

Вчера в пустыне Калахари на территории Южной Африки Фернандо Алонсо вместе с победителем «Дакара» Жинелем де Вильером протестировал Toyota Hilux, которую японский автопроизводитель использует в ралли-рейдах, в том числе и на «Дакаре».


Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо покинул Формулу 1 и продолжает выступать в чемпионате мира на выносливость в составе заводской команды Toyota. Испанец несколько месяцев готовился, чтобы вместе с победителем Дакара-2009 впервые проехать за рулем Toyota Hilux южноафриканской команды Toyota.

После заездов Алонсо заявил: «За последние два года я пробовал себя в разных дисциплинах с разными машинами. Сейчас я получил возможность попробовать нечто кардинально отличное от того, к чему привык. Это было весело. Это, несомненно, абсолютно другое, но интересное. Машина была намного грубее тех, к которым я привык. Но это было забавно».

Сегодня Фернандо проведет второй день тестов Toyota Hilux в пустыне Калахари на территории Южной Африки в 900 километрах от Йоханнесбурга. К слову, именно на этой машине Нассер Аль-Аттия выиграл Дакар-2019. Компанию испанцу вновь составит де Вильер.

Лучшее