Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2019, 12:06

Фернандо Алонсо примет участие в сезонных тестах в Бахрейне

Испанец, завершивший карьеру гонщика Формулы 1, примет участие в сезонных тестах. Они состоятся 2 и 3 апреля в Бахрейне спустя день после завершения Гран-при. При этом Фернандо Алонсо не будет тестировать непосредственно болид McLaren, а примет участие в шинных тестах Pirelli, выступая за рулем MCL34. Испанец выедет на трассу в Сахире 2 апреля и во второй половине дня 3 апреля.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Ранее сообщалось, что в тестах в Бахрейне будет участвовать Мик Шумахер. Ожидается, что немец 2 апреля протестирует Ferrari, а на следующий день – Alfa Romeo. В тестах Формулы 1 немец примет участие сразу же после дебюта в Формуле 2, первый этап которой также состоится в Бахрейне. В понедельник — после гонок в субботу и воскресенье — Ferrari подготовит немца к первым заездам за рулем SF90.

Двухдневные тесты в Бахрейне, прежде всего, рассчитаны на участие в них молодых пилотов, которые за прошедший год участвовали в менее, чем двух Гран-при Формулы 1. Однако по ходу двухдневных заездов за свои команды будут выступать и опытные пилоты. Так, основным болидом McLaren будут управлять Карлос Сайнс и Ландо Норрис. 2 апреля на автомобиле Red Bull на трассу выедет участник молодежной программы команды Дэниэль Тиктум, а 3 апреля его сменит Макс Ферстаппен. За рулем болида Haas 2 апреля на трассе будет выступать Роман Грожан, а 3 апреля — тест-пилот команды Пьетро Фиттипальди.

Напомним, что двукратный чемпион мира объявил о том, что не будет выступать в сезоне-2019 и завершает карьеру пилота Формулы 1. Однако в феврале испанец стал официальным послом McLaren. Алонсо будет принимать участие в делах и промокампаниях McLaren, помогать советами гонщикам и инженерам, а также внесет свой вклад в разработку болида на сезон-2020. Должность официального посла McLaren позволяет Алонсо провести тесты за рулем болида 2019 года.

Лучшее