Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2019, 14:41

Шарль Леклер стал лучшим гонщиком первой тренировки в Бахрейне

Пилоты Ferrari возглавили пелотон по ходу первой практики Гран-при Бахрейна. Лучшим (с результатом 1:30.354) стал Шарль Леклер. Себастьян Феттель уступил своему напарнику 0.263 секунды и стал вторым. Третий результат остался за Валттери Боттасом.

В самом начале практики в Red Bull сообщили, что обнаружили утечку в гидравлической системе на болиде Макса Ферстаппена. Однако голландец таки выехал на установочный круг, после чего вернулся в боксы. Собственно, как и многие другие. Поскольку утренняя тренировка проходит днем, а квалификация и гонка — вечером, гонщики не слишком активны во время первой практики. Кстати, именно Макс Ферстаппен стал первым, кто показал результат. Спустя 19 минут после начала практики голландец проехал круг по трассе в Сахире за 1:33.085.

Маркировка резины на Гран-при Бахрейна
Маркировка резины на Гран-при Бахрейна

Первым пилотом, допустившим ошибку по ходу Гран-при Бахрейна, стал Лэнс Стролл. Канадец не справился с управлением на выходе из четвертого поворота. Его Force India развернуло, после чего произошел небольшой контакт с защитным барьером. Пилот пожаловался, что ударился антикрылом. И несмотря на визуальное отсутствие повреждений медленно поехал в боксы. После этого большую часть тренировки механики Force India устраняли проблемы на болиде Стролла.

Разворот Лэнса Стролла
Разворот Лэнса Стролла

Позже один за другим пожаловались на технические проблемы Джордж Расселл и Макс Ферстаппен. Вначале гонщик Williams отметил, что не может разогнать свой болид. После этого режиссеры трансляции нашли видеоповтор выезда британца, на котором было видно, что от его болида отлетели некие небольшие детали. Следом за этим на плохую управляемость посетовал Макс Ферстаппен. Позже механики Red Bull сняли днище с автомобиля голландца и регулировали настройки.

По ходу заезда Кими Райкконен несколько раз не поделил трассу со своими соперниками. Вначале он пожаловался на одного из пилотов McLaren, несколько раз преградившего ему путь. Затем финну не понравился медленный Алекс Албон. Позже в инцидент попал напарник Кими — Антонио Джовинацци. Итальянец по ходу заезда незначительно столкнулся с Нико Хюлькенбергом. Оба болида не получили серьезных повреждений и продолжили свое движение по трассе.

Практически под клетчатый флаг на выходе из второго поворота с управлением не справился Джордж Расселл. Williams британца остановился поперек трассы, однако пилот быстро вернулся на гоночную траекторию.

Результаты первой практики Гран-при Бахрейна
Результаты первой практики Гран-при Бахрейна

Лучшее