Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2019, 18:34

Пилоты Mercedes уступили FP2 в Бахрейне соперникам из Ferrari

Лидерами вечерней практики Гран-при Бахрейна стали гонщики Ferrari. Самый быстрый результат дня (1:28.846) показал Себастьян Феттель. Шарль Леклер проиграл напарнику 0.035 секунды и стал вторым. Третье и четвертое место осталось за Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом соответственно. Также результат в одной секунде от лидера показали еще два гонщика: Нико Хюлькенберг — пятый, Макс Ферстаппен — шестой.

Первым счет ошибкам открыл Кими Райкконен. При выезде из боксов финн слегка перестарался, выехал за пределы трассы и с разворотом вернулся назад на трек. Позже пируэты на трассе выполнял Себастьян Феттель. Немец также не справился с управлением в одном из поворотов, что привело к развороту его болида. Ferrari не получила повреждений, и гонщик продолжил заезд.

Разворот Себастьяна Феттеля
Разворот Себастьяна Феттеля

По ходу тренировки некие технические проблемы возникли на болиде Лэнса Стролла — механики Force India часть практики работали с его болидом в боксах. Позже в боксах Alfa Romeo механики работали сразу над двумя автомобилями. Оказалось, что на болидах Кими Райкконена и Антонио Джовинацци произошла утечка в гидравлической системе. По этой причине итальянец и финн пропустили практически всю сессию.

В конце сессии на болиде Ландо Норриса были обнаружены пропуски зажигания. Поэтому гонщик McLaren вернулся в боксы и больше их не покидал.

По ходу заездов на трассе едва не столкнулись Даниил Квят и Льюис Хэмилтон. Гонщик Toro Rosso опасно затормозил перед британцем, но сумел избежать столкновения. Пилот Mercedes был крайне недоволен этой ситуацией.

Результаты второй практики
Результаты второй практики

Лучшее