Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2019, 10:40

В Бахрейне Кубица будет выступать с поврежденным днищем болида

Польский гонщик признался журналистам, что на Гран-при Бахрейна он будет выступать с поврежденным днищем. Во время первой практики в Мельбурне Роберт Кубица проехал по поребрику, в результате чего повредил нижнюю часть своего болида. Однако, учитывая нехватку запасных деталей, механики не заменили днище, а лишь отремонтировали его. «Вероятно, это повлияло на весь мой уик-энд. Но с этим днищем я проведу и Гран-при Бахрейна», — резюмировал Кубица.

Кроме того, Роберт Кубица признался, что он и его напарник по-прежнему не смогут ехать достаточно быстро. «Мы все еще ограничены в запасных деталях, поэтому не сможем атаковать в полную силу. Мы знаем, что нам нельзя ехать по бордюрам. В противном случае болид может получить повреждения и, поскольку не хватает запасных деталей, у нас просто не будет машины на гонку», — объяснил поляк.

Напомним, что еще после Гран-при Австралии в общении с журналистами Роберт Кубица признался, что был вынужден ехать не так быстро, как ему хотелось бы, поскольку он должен был беречь автомобиль. Как оказалось, на болидах возникли некие проблемы, а запасных деталей в команде не очень много. Поэтому оба пилота Williams не атаковали трек, чтобы не прибавилось новых проблем с автомобилями.

Лучшее