Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 марта 2019, 15:10

В субботней практике в Бахрейне Mercedes уступила Ferrari 0,8 секунды

Ferrari стала лидером третьей практики Гран-при Бахрейна. При этом Шарль Леклер опередил Себастьяна Феттеля на 0,169 секунды. Позади оказались гонщики Mercedes. Льюис Хэмилтон проиграл Леклеру 0,765 секунды и незначительно опередил Валттери Боттаса.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Субботняя практика в Бахрейне проходит в дневное время и не соответствует условиям квалификации гонки. Поэтому в первые полчаса заездов Хэмилтон установил лучшее время, которое на три секунды было медленнее пятничных результатов – 1.31,016.

Во второй половине заездов пилоты Ferrari почти на 1,5 секунды опередили гонщиков Mercedes. При этом Леклер на 0,17 секунды опередил напарника – 1.29,569. После этого на трассе наступило затишье, и только за восемь минут до завершения гонщики вернулись на трассу.

В финальные минуты, казалось, началась пристрелка к квалификации. Однако пилоты Ferrari не спешили и работали по своей программе. Единственное, что удалось Хэмилтону и Боттасу, — вдвое сократить отставание от Скудерии, которая не воспользовалась последними минутами. В топ-10 практику также завершили Грожан, Хюлькенберг, Норрис, Ферстаппен, Сайнс и Квят.

Полные результаты заездов:
Полные результаты заездов:

Лучшее