Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 марта 2019, 18:08

Леклер в Бахрейне впервые выиграл квалификацию Формулы 1

Новичок Ferrari Шарль Леклер во второй гонке в составе Скудерии будет стартовать с поула. Монегаск сначала повторил, а затем и обновил абсолютный рекорд трассы – 1.27,866. Себастьян Феттель проиграл напарнику 0,294 секунды. Пилоты Mercedes уступили Леклеру не менее 0,3 секунды.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Квалификация началась с едва не состоявшегося столкновения между Ландо Норрисом и Романом Грожаном. Норрис чуть было не въехал в болид француза в последнем повороте. Судьи рассмотрят инцидент после заездов. Шарль Леклер выиграл первый сегмент, опередив Себастьяна Феттеля на 0,238 секунд и Льюиса Хэмилтона на 0,767 секунды – 1.28,495. Во второй сегмент не прошли Джовинацци, Хюлькенберг и Стролл, а Кубица опередил Рассела.

Во втором сегменте Хэмилтон приблизился к Леклеру до 0,5 секунды. Шарль вновь оказался быстрейшим – 1.28,046. А Феттель в десятом повороте перетормозил, испортил комплект и уступил напарнику. На новом комплекте он вынужденно выехал на трассу во второй раз, поскольку на этих шинах ему необходимо стартовать, но проиграл Шарлю 0,3 секунды. На этом этапе борьбу прекратили Риккардо, Албон, Гасли, Перес и Квят. При этом Гасли сообщил команде, что не мог полностью нажимать педаль газа.

В первой попытке в Q3 Леклер был быстрейшим и с точностью до тысячных повторил прошлогодний абсолютный рекорд Феттеля – 1.27,958. На этот раз Хэмилтон проиграл всего 0,2 секунды. Феттель лишь раз проехал квалификационный круг, поскольку испортил лишний комплект в Q2. Но даже во второй попытке немец не смог повторить свой прошлогодний результат.

Хэмилтон опередил Боттаса на 0,074 секунды, но уступил Леклеру 0,324 секунды. Также из топ-10 гонку начнут Ферстаппен, Магнуссен, Сайнс, Грожан, Райкконен и Норрис.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее