Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 марта 2019, 13:01

Феттель призвал Ferrari к командной работе ради победного дубля в Бахрейне

На Гран-при Бахрейна Ferarri будет стартовать с первого ряда. Причем новичок команды Шарль Леклер начнет гонку с поула, а Себастьян Феттель – со второго места. На пресс-конференции после квалификации журналисты спросили у Феттеля о возможных действиях команды. Себастьян заявил, что все в Ferrari должны работать как одна команда.

Себастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Феттель заявил: «Мы должны работать как команда и постараться оставить за собой первое и второе места. Понятно, что Шарль стартует впереди и потому имеет преимущество. Главное, что мы выполнили работу – на протяжении уик-энда машина была значительно лучше. Надеюсь на аналогичную работу в гонке».

Леклер добавил: «Мы еще не провели брифинг перед гонкой, поэтому я пока не знаю. Я сделаю все, чтобы сохранить первое место. Но, как известно, мы — команда и должны работать сообща».

Напомним, что руководитель Ferrari Маттиа Бинотто признал ошибкой действия команды, в результате которых в Австралии Леклер не смог установить быстрейший круг. Бинотто также похвалил Шарля: «Он — неплохой парень. Мы любим его, как и Себастьяна. Этот поул очень важен для команды и для него и не будет последним в его карьере».

Лучшее