Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2019, 13:51

Льюис Хэмилтон встал на защиту Себастьяна Феттеля

После гонки в Бахрейне многие раскритиковали Себастьяна Феттеля за то, что он вновь допустил ошибку, которая стоила ему призового места. Однако главный соперник Феттеля Льюис Хэмилтон защитил немца: «Я специально пересмотрел повтор — между нашими болидами не было касания. На трассе был очень сильный ветер и, скорее всего, он и стал причиной разворота». Также Льюис Хэмилтон напомнил, что такие ситуации бывают с каждым пилотом, поэтому не стоит винить Феттеля в ошибке. «Себ ошибается очень редко. И эти промахи меркнут на фоне его достижений за всю карьеру», — цитирует Хэмилтона RaceFans.

Заезд Себастьяна Феттеля на пит-стоп после потери переднего антикрыла
Заезд Себастьяна Феттеля на пит-стоп после потери переднего антикрыла

К слову, бывший пилот Формулы 1 Нико Росберг наоборот считает, что немец вновь допустил ошибку. Кроме того, по словам немца, Феттель совершенно не анализирует свои проблемы прошлогодней давности и продолжает портить себе гонки.

Напомним, что на Гран-при Бахрейна Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель вели борьбу между собой. На 38 круге дистанции в четвертом повороте Ferrari немца развернуло. Феттель отметил, что он буквально потерял контроль над задней частью машины. Однако что стало причиной этому, он не понимает и только предполагает, что это мог быть сильный порыв ветра. Этот разворот повлиял на то, что спустя несколько метров от его болида отлетело переднее антикрыло: «В момент разворота я повредил шины. Они начали сильно вибрировать, что затем и привело к поломке переднего антикрыла», — отметил Феттель.

Лучшее