Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2019, 10:31

Болиды Renault сошли в Бахрейне из-за отказа электроники

После завершения Гран-при Бахрейна руководитель команды Renault рассказал журналистам, что оба болида пострадали из-за отказа электроники. «У нас уже были такие проблемы ранее, мы их уже знаем. Но мы просто не смогли все исправить к этапу в Бахрейне», — добавил Сириль Абитбуль.

Сход Нико Хюлькенберга
Сход Нико Хюлькенберга

При этом гонщики Renault рассказывают, что остановиться их спровоцировали разные причины. Так, Нико Хюлькенберг отметил, что в какой-то момент на его болиде просто пропала мощность. А вот Даниэль Риккардо остановился, поскольку в его кокпите появился сигнал о «потенциальном поражении электрическим током». Учитывая это обстоятельство, австралиец максимально быстро покинул кокпит и даже не поставил на место руль, как того требуют правила. В команде объяснили, что это было их личное указание, поскольку любое соприкосновение с болидом могло привести к удару током.

На 53 круге Гран-при Бахрейна Нико Хюлькенберг занимал шестую позицию, а Даниэль Риккардо — десятую. Однако оба гонщика Renault в первом повороте 54 круга дистанции остановились практически одновременно. Поскольку оба болида оказались в потенциальной зоне вылета, на трассу выехал автомобиль безопасности, который и привел пелотон к финишу.

Лучшее