Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 апреля 2019, 09:47

В Бахрейне Леклер проигнорировал приказ остаться позади Феттеля

Во время трансляции гонки Гран-при Бахрейна в эфир попало сообщение Шарля Леклера команде Ferrari о том, что он быстрее Себастьяна Феттеля. Ответ команды в трансляцию не пустили, но, как оказалось, Ferrari попросила Леклера остаться позади напарника, а он проигнорировал приказ.

Себастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Леклер впервые стартовал с поула на Гран-при Бахрейна 2019 года. Стартовал неудачно и уступил позицию Феттелю и Валттери Боттасу. Спустя несколько кругов монегаск отыграл позицию у финна. На четвертом круге он приблизился к напарнику. Далее Леклер сообщил команде: «Парни, я быстрее», – это сообщение режиссеры трансляции выдали в эфир.

Начался пятый круг гонки. Спустя 10 секунд Шарль получил от команды ответ: «Принято». Спустя еще чуть более 10 секунд, когда Феттель и Леклер проезжали десятый поворот Ferrari сообщила: «Оставайся позади еще два круга». Об этом свидетельствует опубликованное с сети видео.

Однако в начале шестого круга Шарль пошел в атаку на Себастьяна и успешно его обогнал в первом повороте. Более того, запись гонки с онборд-камеры Феттеля свидетельствует о том, что Ferrari не сообщила Себастьяну о приказе Леклеру остаться позади него.

Лучшее