Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2019, 13:06

Алонсо собрался принять участие в максимальном количестве разных гонок

Фернандо Алонсо признался, что сейчас поставил себе цель стать лучшим гонщиком в мире и попробовать себя за рулем максимального количества разных гоночных машин. Гонщик отметил, что для него это настоящий вызов, ведь ни один автомобиль не похож на другой. Поэтому ему приходится обучаться управлять каждой гоночной техникой с нуля. «Мне кажется, такого еще никто не делал. Я выиграл марафоны в Ле-Мане и Дайтоне, гонку в Себринге, надеюсь хорошо выступить в Indy 500. К тому же я испытываю свои силы и в соревнованиях на неасфальтированных трассах. Это не развлечение. Это новый вызов для меня. И я очень рад этому!» — добавил испанец.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира, который вчера вернулся за руль болида Формулы 1, поделился впечатлениями об автомобиле McLaren. Алонсо признался, что заметил очевидный прогресс и надеется, что команда из Уокинга скоро попадет в топ-5. В частности, Фернандо отметил, что болид в целом стал лучше себя вести на прямых, появилось больше сцепления с трассой и двигатель стал более эффективным.

Журналисты напомнили испанцу о его обещании вернуться в Гран-при в составе McLaren, если команда значительно прибавит. Однако Фернандо Алонсо признался, что сейчас сомневается в таком развитии событий. «Мне кажется, в этом чемпионате я уже достиг своего максимума. Сейчас я сомневаюсь, что когда-то вернусь в Формулу 1», — отметил испанец. Но тут же добавил, что точно не сможет устоять от соблазна вернуться, если у него будет шанс бороться за чемпионство.

Лучшее