Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Drive to Survive

5 причин посмотреть сериал от Netflix

Опубликовано 3 апреля 2019

8 марта на платформе Netflix вышел документальный сериал о Формуле 1. За прошедшие несколько недель его уже посмотрели многие поклонники автоспорта. Они успели оставить только хвалебные отзывы. В чем же феномен сериала, который нравится всем?

Увидеть Формулу 1 изнутри

У вас есть любимый автомобиль? Или любимые конфеты? Или, возможно, любимый брэнд одежды? Представьте, что в один прекрасный день вас позвали в святую святых — фабрику, где производят ваши любимые вещи. Вам бы точно хотелось отправиться в такое путешествие, не так ли?

Вот приблизительно так можно расценивать сериал Drive to Survive. Каждый из вас любит или даже обожает Формулу 1, но при этом видит только гонки и иногда часть закулисья, узнавая все из новостей. Сериал от Netflix неожиданно снял покрывало секретности и показал очень многое. Восемь команд разрешили создателям телефильма снимать практически все в режиме 24/7. Поэтому в кадре можно увидеть командные брифинги, работу механиков, обсуждения нюансов на базе, совещания верхушек команд в офисах, жизнь команд по ходу гоночных уик-эндов, тренировки пилотов и многое другое.

Карлос Оноро, Карлос Сайнс-младший и Карлос Сайнс-старший
Карлос Оноро, Карлос Сайнс-младший и Карлос Сайнс-старший
Скриншот сериала

Конечно же, даже этот сериал не показывает нам абсолютно все. Гриф «совершенно секретно» не был нарушен. Но тот объем информации, которую простой поклонник Формулы 1 получит из этого сериала уже имеет вселенский масштаб.

Увидеть эмоции людей из мира Формулы 1

Как часто мы видим эмоции людей из мира Формулы 1? Когда гонщик выигрывает и вместе с ним радуется его команда? Когда пилот досрочно завершает заезд и руководитель его команды бьет кулаком по столу? Когда происходит большая авария и паддок на миг замирает?

Сериал Drive to Survive показывает гораздо больший спектр эмоций людей, которые каким-либо образом причастны к этому виду спорта. Например, в первой серии в кадре появляются родители Даниэля Риккардо. И они честно признаются, что всю гонку молятся только об одном — о безопасном заезде. И если Джо Риккардо мужественно пытается прятать свои эмоции внутри, то Грейс Риккардо всю гонку нервно дергает ногой и кусает губы, переживая за своего сына. Во второй серии перед зрителями предстает Карлос Оноро — кузен и менеджер Карлоса Сайнса. Испанец честно признается, что ему регулярно кажется, что по ходу каждого заезда он переживает не один инфаркт.

Грейс Риккардо
Грейс Риккардо
Скриншот сериала

Еще в кадре разочарования Гюнтера Штайнера после провала в Австралии и практически паника Клэр Уильямс, которая очередную гонку смотрела рядом с Лоуренсом Строллом, а тот уже задумывался о том, чтобы забрать свои деньги. Мы видим эмоции Зака Брауна, который сообщает Фернандо Алонсо об увольнении Эрика Булье, и признания Сириля Абитбуля, что если дела и дальше так пойдут, то его просто уволят. А еще эмоции механиков, которые видят, как их гонщик разбивает болид в практиках, а они осознают, что за короткое время им необходимо все вернуть в боевую готовность.

Увидеть сражения восьми команд

Многие поклонники Формулы 1, узнав, что команды Mercedes и Ferrari отказались сниматься в Drive to Survive, отметили, что нет смысла смотреть сериал. А зря. Ведь противостояние двух лидеров и так было освещено по ходу сезона-2018. И за главным сражением никто не заметил противостояние Renault, Haas и McLaren. А там разгорались нешуточные баталии не только во время заездов, но и в боксах.

Да и гонщики так называемой Формулы 1,5 также вели отчаянную борьбу друг против друга. Например, Карлос Сайнс честно признался, что в каждой гонке хотел опередить своего кумира Фернандо Алонсо. А Эстебан Окон и Серхио Перес не стали скрывать свою нелюбовь друг к другу в борьбе за место в команде. И этот конфликт вышел далеко за пределы гоночных сражений.

Серхио Перес, сотрудник команды Force India и Эстебан Окон
Серхио Перес, сотрудник команды Force India и Эстебан Окон
Скриншот сериала

При этом в сериале неоднократно напоминают о пропасти между топ-командами и другими коллективами. В какой-то момент в кадр попадает диалог между Мартином Брандлом и Джином Хаасом:

«Сколько людей работает в вашей команде?» – «212» – «212? У Mercedes больше людей сейчас в отпуске, чем у вас всего работает»

Узнать правду о топ-событиях сезона

Сериал Drive to Survive подарил еще одну удивительную возможность: узнать всю правду о главных событиях сезона-2018. Даниэль Риккардо откровенно размышляет о сомнениях по поводу своего будущего, общаясь со своим советчиком. Режиссер показал историю австралийца на фоне отношений Red Bull и Renault, что придало переходу Риккардо особую остроту. В кадре эмоции Кристиана Хорнера и Сириля Абитбуля не только после решения австралийца, но и после расторжения отношений между австрийской командой и французскими мотористами. А еще в кадре неоднократно говорят о том, что в Red Bull делают ставку на Макса Ферстаппена и ненавязчиво появляется рассуждение Кристиана Хорнера о том, что было бы неплохо, если бы голландец показал результат в Монако. А через пару минут в Монте-Карло руководитель Red Bull доказывает отцу Даниэля Риккардо, что они равноценно относятся к обоим своим пилотам. И да, эмоции Карлоса Сайнса, который также был непроизвольным участником этих событий, также прилагаются.

Кристина Хорнер и Сириль Абитбуль
Кристина Хорнер и Сириль Абитбуль
Скриншот сериала

Две серии Drive to Survive показывают изнутри жизнь команды Force India, которая пережила в 2018 году настоящую клиническую смерть, а также эмоции сотрудников коллектива, переживших то непростое время. Кроме того, интервью дает сам Виджей Малья. Он рассказывает о том, как сильно он мечтал о создании команды Формулы 1.

Еще в сериале показаны диаметрально противоположные эмоции сотрудников Haas: от эйфории, когда их пилоты показали высокие результаты в квалификации Гран-при Австралии, до полного разочарования после двойного схода. Раскрывается также и настоящая причина проблем команды Haas на пит-стопах в Мельбурне. И все показано настолько изнутри, что невольно начинаешь сочувствовать американской команде.

Похожие эмоции после просмотра сериала возникают и к Роману Грожану. Изначально даже механики команд делают ставки: преодолеет француз первый поворот или нет. Но позже пилот дает откровенное интервью, рассказывая о своих эмоциях и переживаниях, после которого уже совершенно не хочется шутить над Грожаном.

Узнать удивительные факты

Как мы уже сказали, очень многое в сериале является настоящим эксклюзивом. Но есть пара фактов, которые удивили поклонников Формулы 1 больше всего. Первый из них — это то, что команда Renault частично является государственной. Хорошо это или плохо — решать не нам. Однако у Renault задача однозначно посложнее — защищать честь не только своего брэнда, но и страны в целом.

Второй факт, шокировавший многих, — Жюль Бьянки был крестным отцом Шарля Леклера. И это несмотря на всего лишь восьмилетнюю разницу в возрасте. А если вспомнить, что именно после аварии Бьянки FIA серьезно задумалась о системе защиты головы и именно Halo спасла жизнь Леклера в Бельгии, то невольно начинаешь верить в высшие силы. Теперь Шарль выступает исключительно в память о своем отце и Жюле Бьянки.

Шарль Леклер
Шарль Леклер
Скриншот сериала

Перечислять остальные плюсы сериала можно до бесконечности. Однако мы и так рассказали вам очень многое. Поэтому лучше отложите свои дела на несколько часов и посмотрите сериал, если вы этого еще не сделали.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее