Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 апреля 2019, 13:37

СМИ сообщили о контракте между Ф1 и Сильверстоуном после 2019 года

Издание Auto Motor und Sport, ссылаясь на свои источники, сообщило о новом контракте между трассой Сильверстоун и Liberty Media. Если эта информация подтвердится, то Гран-при Великобритании останется в календаре Формулы 1 и в будущем. Кроме того, сообщается, что именно в Сильверстоуне в 2020 году состоится большое празднование 70-летия чемпионата.

Действующий контракт Сильверстоуна на проведение Гран-при Формулы 1 рассчитан до конца 2019 года. Изначально его срок действия был более продолжительным, однако промоутеры этапа приняли решение разорвать контракт досрочно из-за слишком высокого обязательного финансового взноса руководству Формулы 1. Ранее сообщалось, что представители «Британского клуба автогонщиков» обращались в Liberty Media с просьбой снизить эту сумму. Однако руководство Формулы 1 не планировало идти на уступки, поскольку опасалось, что затем с такой же просьбой обратятся и другие автодромы. Организаторы британского этапа утверждали, что после разрыва контракта могут вести переговоры с Liberty Media на новых условиях.

Также сообщалось, что в Liberty Media высоко ценят гонку на этой исторической трассе, однако не планировали сохранять ее любой ценой. Более того, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявлял, что чемпионат сможет и дальше существовать без Гран-при на трассе Сильверстоун. «У нас есть множество вариантов для проведения гонок не на трассе Сильверстоун. Сейчас желающих провести у себя этапы Формулы 1 намного больше, чем мест в календаре», — отметил Чейз Кэри.

Лучшее