Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2019, 11:38

Ferrari установила причину проблем с двигателем на болиде Леклера в Бахрейне

Команда Ferrari исследовала силовую установку болида Шарля Леклера и определила причину потери мощности на Гран-при Бахрейна. Леклер потерял победу в Сахире из-за короткого замыкания в системе впрыска топлива.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

На Гран-при Бахрейна за 10 кругов до финиша на машине лидировавшего Леклера возникли проблемы с силовой установкой – она потеряла мощность. Скорость Ferrari резко упала. Монегаск финишировал лишь третьим, и то благодаря появлению на трассе машины безопасности.

Сразу после гонки в Бахрейне появлялась информация, что двигатель потерял мощность из-за мотор-генератора тепловой энергии MGU-H. Затем команда сообщила, что из строя вышел один из шести цилиндров двигателя внутреннего сгорания. Позже Скудерия обследовала силовую установку и назвала причину проблем — короткое замыкание в системе впрыска топлива.

В Ferrari отметили, что ранее подобные проблемы с этой составляющей двигателя не возникали. Перед Гран-при Китая мотор вернут на SF90 Леклера, чтобы исследовать его в пятничных тренировках. Об этом команда сообщила на своем сайте. Если все будет в порядке, то Шарль продолжит использовать двигатель.

Лучшее