Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Юбиляры

О неизбежном сближении и объединении Формулы 1 и Формулы E

Опубликовано 8 апреля 2019

999-я гонка в истории Формулы 1 позади, а предстоящий Гран-при Китая станет 1000-м этапом. Не так давно в Гонконге состоялась 50-я гонка Формулы Е. Ф1 проводит свой 70-й сезон, а ФE – только пятый. Между ними практически 65 лет разницы, но со временем они неизбежно станут одним целым.

Крупные города Китая и Азии задыхаются от выхлопных газов пока еще привычных нам машин с двигателем внутреннего сгорания. Это неизбежно приведет к переходу на более экологические средства передвижения: электромобили или гибридные машины.

Учитывая эту тенденцию, крупные автопроизводители все больше изменяют приоритеты в автоспорте. Например, второй производитель машин в Европе – французская компания PSA, в которую входят Peugeot, Citroën и DS, занимает принципиальную позицию. Peugeot покинула чемпионат мира по ралли-кроссу, поскольку организаторы отложили переход на электромоторы. Citroën намекает на аналогичные действия в чемпионате мира по ралли. DS – один из лидеров Формулы E.

Презентация DS Techeetah машины для пятого сезона ФЕ
Презентация DS Techeetah машины для пятого сезона ФЕ

В других чемпионатах также стараются учитывать мнение автопроизводителей. Судьба главной категории чемпионата мира на выносливость LMP1, в котором только Toyota остается единственной гибридной командой, зависит от новых правил. Формула 1, скорее всего, в 2021 году утвердится в использовании гибридного двигателя, но вряд ли привлечет новые команды, хотя очень хочет видеть на старте полный пелотон из 24 болидов.

Пять лет назад Алехандро Агаг кинул вызов автоспорту. В сентябре 2014 года в Пекине на городской трассе вокруг Олимпийского стадиона «Птичье гнездо» состоялась первая в истории гонка электромашин.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01–5
Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01–5

Среди немногочисленных автопроизводителей Ф1 следом за Audi, BMW, а также Porsche в декабре в Формуле E дебютирует Mercedes, превратив HWA Racelab в заводскую команду. Вместе с тем Renault, которая выиграла первые сезоны ФE, решила сосредоточится на Ф1 и передала команду ФЕ партнерам из Nissan, которая только-только заявила о постепенном отказе от производства машин с дизельным мотором.

Машина Nissan для Формулы E
Машина Nissan для Формулы E

Для таких крупных компаний автоспорт – это не только площадка для исследований, но и для маркетинга. И в этом ФE наносит Ф1 определенный ущерб, учитывая попытки Liberty Media договориться с командами о более экономных и экологических правилах чемпионата с 2021 года.


В ближайшие годы неизбежно увеличится производство электромобилей. Возможно, к 2050 году автопроизводители полностью перейдут на создание беспилотных машин. Как это скажется на автоспорте?

Вскоре должен начаться чемпионат беспилотных машин Roborace. Правда, в первые сезоны будут использоваться машины, которыми также может управлять и гонщик. Гонки роботов уже не выглядят фантастикой.
Вскоре должен начаться чемпионат беспилотных машин Roborace. Правда, в первые сезоны будут использоваться машины, которыми также может управлять и гонщик. Гонки роботов уже не выглядят фантастикой.

Формуле E всего пять лет, но она значительно изменилась после дебютного е-При Пекина 2014 года. Чемпионат мира Формулы 1 в том или ином виде существует с 1950 года, но в юбилейный 70-й сезон будущее Королевы автоспорта остается неопределенным.


Сравнивать эти два чемпионата бессмысленно, поскольку электрические гонки существенно медленнее Гран-при, а электроболиды гораздо менее эффективны, чем машины Ф1 по ряду причин. Но «гонка вооружений», которая развернулась вокруг батарей машин ФE, а со временем затронет двигатели и аэродинамику, в результате нивелирует отставание от Формулы 1.

Рано или поздно, по мнению многих экспертов, технический прогресс сблизит оба чемпионата, а их слияние станет неизбежным и даже необходимым. Другой вопрос — когда это произойдет? Думаем, что не ранее 2039 года, когда у ФЕ истечет контракт с FIA на эксклюзивные права на гонки одноместных машин с исключительно электрическими двигателями.

Все зависит от автопроизводителей (главной составляющей современного автоспорта) и владельцев чемпионата, которыми, к слову, являются практически одни и те же компании. Группе Liberty Global и Discovery Communications с 2015 года принадлежит наибольший, хоть и неконтрольный пакет акций Формулы E. А Liberty Media, которая входит в Liberty Global, является мажоритарным акционером Формулы 1.

По теме

Лучшее