Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2019, 11:54

СМИ сообщили о возвращении ГП Голландии в календарь Ф1 на 5 лет

По сообщениям голландских СМИ, руководитель Формулы 1 Чейз Кэри подписал с голландскими чиновниками пятилетний контракт на проведение Гран-при Голландии в Зандфоорте начиная с 2020 года.

Макс Ферстаппен во время показательных заездов на трассе Зандфоорт
Макс Ферстаппен во время показательных заездов на трассе Зандфоорт

Liberty Media эту информацию не подтвердила. При этом, по данным СМИ, о возвращении Занфоорта и Голландии в чемпионат сообщат на пресс-конференции во время Гран-при Китая в Шанхае. Чтобы свести к минимуму потери Гран-при Бельгии, куда приезжали голландские болельщики, эти два этапа разведут во времени. Гран-при Голландии пройдет весной 2020 года.

Если информация подтвердится, то календарь следующего сезона может расшириться до 23 этапов. При этом контракты на проведение Гран-при Испании, Италии, Великобритании, Германии и Мексики до сих пор не продлены. Впрочем, Liberty Media сообщила о положительной динамике переговоров об этапах в Монце и Мехико.

Гран-при Голландии впервые появился в календаре чемпионата мира в 1952 году. С тех пор гонка в Зандфоорте с небольшими перерывами проходила до 1985 года – всего 30 гонок. Затем у владельцев возникли финансовые проблемы, и Голландия лишилась национального этапа.

Лучшее