Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 апреля 2019, 12:52

Экклстоун назвал Феттеля недооцененным, а Проста – лучшим гонщиком Ф1

В интервью Sport Bild накануне тысячной гонки чемпионата мира бывший владелец и руководитель Ф1 Берни Экклстоун вспомнил великих пилотов, с которыми ему довелось работать. Он назвал отрицательную черту семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, признал Алана Проста лучшим гонщиком в истории Формулы 1, Айртона Сенну – особенным, а Себастьяна Феттеля – недооцененным пилотом современности.

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель
Берни Экклстоун и Себастьян Феттель

Экклстоун заявил: «Михаэль создал свои стандарты. Но проблема в том, что он не ведал границ. Поэтому случился Херес-1997 или Монако-2006. Скандалы приковывали к нему внимание, но не всегда желаемое. Его возвращение в Mercedes было благоприятным для Формулы 1, но плохим для него. Это я и имею в виду, когда говорю, что он не знал своих границ.

Айртон Сенна был особенным. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал профессора Алена Проста. Он мог выиграть гораздо больше, чем четыре титула, но ему часто не везло. И у него были невероятно сильные напарники: Сенна или Ники Лауда.

Феттель недооценен. У него есть бойцовский ген, необходимый для гонщика. Я знал это, еще когда увидел его на пятничной тренировке в Турции в 2006 году. Видел это в его глазах. Формуле 1 нужны победы Себастьяна. Он пробьется наверх после нынешнего спада. Нет причин, по которым он и Хэмилтон не могли бы дотянуться до семи титулов Шумахера».

Лучшее