Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2019, 07:00

Себастьян Феттель начал юбилейный Гран-при с лучшего результата FP1

Лидером первой практики тысячного Гран-при Формулы 1 стал Себастьян Феттель. Один из своих кругов по трассе в Шанхае пилот Ferrari проехал за 1:33.911, и этот результат стал лучшим в утренней сессии. Льюис Хэмилтон уступил немцу 0.207 секунды и стал вторым. Третий результат тренировки остался за Шарлем Леклером. При этом оба гонщика Ferrari работали исключительно на покрышках Medium, а пилоты Mercedes — на шинах Soft.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Традиционно для свободных практик гонщики искали крайние точки торможения, однако ошибались они редко. Единственным ярким событием тренировки стал разворот Лэнса Стролла. Позже незначительную ошибку допустил Алекс Албон.

Несколько команд столкнулись с техническими проблемами. Так, Даниил Квят еще по ходу своего первого установочного круга пожаловался команде на рулевое управление. Механики Toro Rosso оперативно ликвидировали эту неисправность. Позже на недостаточную поворачиваемость жаловался Роберт Кубица. А вот Антонио Джовинацци вообще не показал время и почти всю практику провел в боксах. Что случилось на его Alfa Romeo, пока неизвестно.

Выбор покрышек на Гран-при Китая
Выбор покрышек на Гран-при Китая

Предварительный прогноз погоды, который предсказывал дожди на гоночный уик-энд, не оправдался. Первая практика Гран-при Китая прошла при солнечной погоде. Единственное, что смущало пилотов, — это еще недостаточно прогретый воздух, который мешал хорошей работе шин. Метеорологи прогнозируют солнечную теплую погоду и на два последующих дня.

Результаты первой практики Гран-при Китая
Результаты первой практики Гран-при Китая

Лучшее