Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2019, 10:38

Валттери Боттас стал лидером второй практики в Китае

Валттери Боттас с результатом 1:33.330 стал лидером второй практики Гран-при Китая. Второе время вечерней тренировки показал Себастьян Феттель, а третье — Макс Ферстаппен.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Практически в самом начале тренировки в третьем повороте не справился с управлением Льюис Хэмилтон, и его Mercedes развернуло. Спустя всего пару минут аналогичную ошибку в первом повороте допустил Валттери Боттас. На экваторе тренировки Роман Грожан слишком агрессивно атаковал поребрик, что привело к поломке переднего антикрыла на его Haas.

В какой-то момент практики Себастьян Феттель посетовал на поведение на трассе Лэнса Стролла. Немец отметил, что «так в пятницу никто не ездит». Гоночный инженер четырехкратного чемпиона заверил, что информация будет передана «куда следует». Однако Феттель попросил ничего никуда не передавать. Он просто отметил странное поведение болида Racing Point. Позже Лэнс Стролл помешал Пьеру Гасли, Валттери Боттасу и Кими Райкконену.

В начале сессии стало известно, что на болиде Даниила Квята меняют двигатель. Сотрудники Toro Rosso отметили нетипичное поведение силовой установки Honda по ходу первой тренировки и приняли решение заменить мотор. Поэтому российский гонщик выехал на трассу только во второй половине сессии.

Шарль Леклер завершил свою тренировку досрочно. По слухам, на его Ferrari возникли проблемы с системой охлаждения. А заезжая в боксы после завершения сессии, на сцепление команде пожаловался Макс Ферстаппен.

Результаты второй практики Гран-при Китая
Результаты второй практики Гран-при Китая

По теме

Лучшее