Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2019, 08:51

Даниэль Риккардо нашел причины своих проблем в Renault

Австралийский гонщик накануне старта Гран-при Китая признался, что все еще не адаптировался к своему новому болиду. По словам Риккардо, автомобили Renault и Red Bull отличаются между собой. Именно поэтому то, что у него получалось в предыдущей команде, пока не выходит в этой.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

В частности, гонщик отметил, что привык тормозить максимально поздно. Однако с нынешним болидом у Риккардо пока не получается это делать максимально грамотно, поэтому он все чаще перетормаживает. «По первым Гран-при я заметил, что не раз перетормозил там, где год назад у меня проблем не было. Пока я хожу по лезвию ножа. Но продолжаю искать подход к болиду», — добавил Даниэль.

Также австралиец признался, что успел перемудрить с настройками. «Я пытаюсь быть слишком умным. Но сейчас главное — найти стабильность», — добавил пилот. При этом гонщик еще раз подчеркнул, что болиды Renault и Red Bull довольно разные. И нельзя просто прийти из одной команды и начать хорошо выступать в другой. «Да, какой-то предыдущий опыт помогает. Но часть информации мне необходимо просто забыть. Я уверен, что вскоре все разрешится и соперники вновь начнут бояться моих обгонов», — резюмировал австралиец.

Лучшее