Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2019, 15:58

McLaren назвала причиной провала в квалификации конфигурацию трассы

Пилоты McLaren не попали в финальный сегмент квалификации Гран-при Китая. В команде назвали причиной таких результатов затяжные повороты трассы в Шанхае, которых не было в Австралии и Бахрейне, где хотя бы один пилот McLaren стартовал из топ-10.

Ландо Норрис
Ландо Норрис

На Гран-при Австралии и Бахрейна хотя бы один гонщик McLaren стартовал в десятке сильнейших. Но на этапе в Китае оба гонщика начнут гонку из второго десятка, поскольку в квалификации смогли опередить только Лэнса Стролла и пилотов Williams.

Спортивный директор команды Жиль де Ферран пояснил журналистам: «Здесь преобладают затяжные повороты. И в этом главное отличие от Бахрейна и Австралии. На этой трассе все определяется передней частью болида. Мы еще до старта уик-энда понимали свои слабые места. Для нас это точно не самая подходящая трасса.

Дело не в том, что мы стали слабее. Просто тут можно было ожидать более серьезных проблем. Мы знали, что не попадем в финал, но все же разочарованы результатами. После третьей тренировки и первых кругов квалификации я думал об 11–12-м местах».

Лучшее