Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2019, 07:21

Авария Албона в конце практики помешала гонщикам подготовиться к квалификации

Быстрейшим в субботней практике Гран-при Китая оказался Валттери Боттас – 1.32,830. Гонщики готовились к финальному быстрому кругу, но за семь минут до окончания на стартовой прямой болид разбил Алекс Албон.

Разбитый болид Алекса Албона
Разбитый болид Алекса Албона

Утренние субботние заезды в Шанхае начались неспешно. В первые 30 минут гонщики проехали не более двух быстрых кругов. Самым быстрым из них оказался круг Себастьяна Феттеля – 1.33,222. При этом пилоты Ferrari, как и большинство пилотов, использовали шины Soft. В Mercedes работали на Medium, поэтому проиграли немцу 0,7 секунды, а затем сократили отставание до полсекунды.

Только во второй половине тренировки на трассу выехали гонщики Red Bull. Заезды оживились за 15 минут до окончания, когда все использовали свежие шины Soft. Феттель не улучшил свой результат из-за выезда за пределы трассы в последнем повороте, где ошибались многие. Леклер только приблизился к напарнику, но не опередил его. Боттас был единственным, кто выехал из 1.33,0.

Все шло к традиционной перестрелке быстрыми кругами. Однако за семь минут до завершения заездов Албон потерял контроль за болидом на выходе из последнего поворота. Он пытался удержать машину на трассе, но ее все же кинуло боком на отбойник, который отделял трассу от пит-лейн. С гонщиком все в порядке. Он самостоятельно покинул кокпит болида.

Боттас так и остался на первом месте, а далее топ-10 выглядит следующим образом: Фетель, Леклер, Хэмилтон, Хюлькенберг, Райкконен, Ферстаппен, Сайнс, Албон и Квят.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее