Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2019, 14:32

Действия соперников в квалификации спровоцировали Ферстаппена на нецензурщину

Макс Ферстаппен не сумел в последней квалификационной попытке Гран-при Китая преодолеть быстрый круг, поскольку не успел начать его до клетчатого флага. Голландец обвинил в этом соперников, среди которых оказался и Себастьян Феттель. Макс назвал их «wankers», что в цензурной форме на русский язык переводится как «мастурбаторы».

После окончания квалификации появилось видео, в котором слышны его радиопереговоры: «Они — просто wankers. Все едут как следует, а им на это наплевать. Пытаешься вести себя мило, а они тебя просто fucking».

После квалификации Макс Ферстаппен заявил, что соперники специально ему помешали в финальные минуты квалификации, чтобы он не успел начать быстрый круг: «Я тоже мог бы обгонять едущие впереди Ferrari, но в квалификации так не поступают. Я раздражен, но им воздастся за это. Мы боролись за третье место, но когда ты не можешь провести финальную попытку, то понимаешь, что у соперников есть шанс тебя опередить».

Макс завершил квалификацию пятым и мог улучшить результат, поскольку после первой попытки отставал от ближайшего соперника на 0,088 секунды. На быстрый круг также не успел отправиться его напарник Пьер Гасли.

Видеообзор квалификации:

Лучшее