Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2019, 15:41

Феттель ответил на претензии разозлившегося Ферстаппена

Себастьян Феттель ответил на претензии Макса Ферстаппена, который обвинил немца и пилотов Renault в том, что не успел начать быстрый круг в конце квалификации Гран-при Китая. Гонщик Ferrari считает, что у него и у пилотов Renault не было другого выхода, как ускориться и обогнать соперника.

Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен
Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен

Себастьян Феттель не считает, что виноват в том, что Макс Ферстаппен, а также Пьер Гасли, Кевин Магнуссен и Роман Грожан не успели начать быстрый круг: «Очевидно, что все выбрали одно и то же время, и мы боролись за одно и то же место на трассе. И если ты в конце этой очереди, где я и был, то у тебя — проблема.

Когда команда сказала, что у нас всего 10 секунд, чтобы пересечь линию, я должен был что-то придумать. Не знаю, возможно, остальным не сказали. Если бы все ускорились, то все успели бы. Но в тот момент еще одна попытка была для меня в приоритете. Мне казалось, что остальные не в курсе ситуации».

Магнуссен заявил, что Феттель и Renault сделали правильно. Но датчанин посчитал, что в сложившейся на трассе ситуации и тесноте не стоит обгонять Ферстаппена, поскольку это все равно не будет иметь значения. Его напарник заявил, что вполне мог занять шестое место на стартовой решетке. Гасли добавил, что напарник не пропустил его, но француз не обиделся на голландца.

Лучшее