Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2019, 13:07

После гонки Квят специально пошел к судьям для обсуждения их решения

После шестого поворота на первом круге гонки Гран-при Китая Даниил Квят сначала столкнулся с Карлосом Сайнсом, машина которого была чуть позади, а затем и с Ландо Норрисом. Болид Норрриса подлетел, а судьи, рассмотрев инцидент, наказали пилота Toro Rosso проездом по пит-лейн. После гонки Квят пообщался с судьями и заявил: «Они знают, что оценили инцидент неправильно!»

Момент столкновения
Момент столкновения

На встрече с журналистами после финиша Квят заявил, что не согласен с вердиктом, о чем сам уже сообщил судьям, встретившись с ними спустя несколько минут после окончания Гран-при: «Думаю, это был обычный для первого круга инцидент. Машина Норриса выезжала из-за пределов трассы, а Сайнса оказалась зажата. Я, как мне кажется, оставлял место, которого было достаточно для одной машины точно.

Что касается второй машины, то контакт с Сайнсом запустил цепную реакцию. Все, что было потом, – естественная в такой ситуации цепная реакция. Я не понимаю, каким образом в этом инциденте я заслужил проезд по пит-лейн.

Мы поговорили и поняли друг друга, но все еще не пришли к согласию по поводу нескольких моментов. Это была долгая встреча. Они в каком-то смысле уже осознают, что они поступили сегодня чересчур жестко. Я не хочу углубляться в детали, потому что мы говорили за закрытыми дверями. И я думаю, будет правильно уважать это».

Лучшее