Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2019, 08:04

В Mercedes «на коленке» обрезали карбон на переднем антикрыле болида

На Гран-при Китая Mercedes воспользовалась серой зоной технического регламента, и на болиде W10 появилось переднее антикрыло с укороченной торцевой пластиной и торчащим закрылком. FIA запретила использовать такую конструкцию. Руководитель команды Тото Вольфф сообщил, что механикам пришлось в боксах вручную подгонять элемент антикрыла под правила.

По регламенту необходимо, чтобы элементы антикрыла не выступали за пределы зоны «базовых размеров торцевой пластины». Вместе с тем площадь торцевой пластины можно уменьшить на 5%, не выходя за рамки обозначенной зоны. То есть в элементе можно сделать отверстия, чем многие команды и пользовались в начале сезона.

Эти положения прописаны нечетко. Mercedes воспользовалась этим и установила закрылок, который слегка выступает за пределы зоны. Но FIA потребовала подрезать все детали, которые выходят за пределы зоны, что механики и сделали. Это не помешало команде занять первый ряд на старте 1000-й гонки в истории чемпионата.

Вольфф прокомментировал так: «Было бы грустно, если бы мы отпилили кусок переднего крыла, а это не повлияло бы на машину. Это значило бы, что аэродинамика не работает как следует. Такие вещи всегда имеют значение.

Если наша интерпретация правил отличается от интерпретации FIA, необходимо принять мнение спортивных властей. Нам было достаточно сложно модифицировать этот элемент «на коленке». Но у нас отличные сотрудники, которые справились с этим в полевых условиях».

Лучшее