Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2019, 10:29

В Ferrari объяснили командную тактику стремлением догнать Mercedes

После завершения гонки в Китае Маттиа Бинотто пришлось объяснять журналистам, почему команда попросила Шарля Леклера пропустить вперед Себастьяна Феттеля. Руководитель Скудерии рассказал, что в тот момент они не хотели давать преимущество немецкому пилоту. А эту рокировку провели только по той причине, что на тот момент Феттель ехал быстрее своего напарника. Поэтому они и вывели вперед четырехкратного чемпиона, чтобы дать ему шанс догнать соперников из Mercedes.

Также Бинотто признал, что, скорее всего, в какой-то момент Макс Ферстаппен все равно опередил бы один из болидов Ferrari. Поэтому конкретно в этом вопросе они ничего изменить не могли. Журналисты также поинтересовались у руководителя Скудерии, что они будут предпринимать, если Шарль Леклер расстроится по этому поводу. Маттиа Бинотто отметил, что монегаск имеет полное право испытывать любые эмоции в данной ситуации. В будущем такие переживания лишь позволят ему показывать еще лучший результат на трассе.

Напомним, что во всех первых трех Гран-при сезона команда Ferrari просила Шарля Леклера пропустить своего напарника вперед или же не прессинговать его. После гонки в Мельбурне Шарль Леклер сообщил, что команда попросила его не атаковать Феттеля. Тогда монегаск принял эту команду спокойно. В Бахрейне Ferrari также советовала Леклеру остаться позади напарника, но Шарль проигнорировал приказ.

Лучшее