Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2019, 12:24

Даниэль Риккардо предпочел не знать о сходе напарника в Китае

После гонки австралиец признался, что осознанно не расспрашивал своего гоночного инженера о Нико Хюлькенберге. Даниэль Риккардо рассказал, что в какой-то момент понял, что его напарник сошел с дистанции по техническим причинам. Однако пилот предпочел оградить себя от этих новостей и не знать: прав он или нет.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

«В какой-то момент я перестал видеть Нико в таблице и в зеркалах заднего вида. Я понимал, что для пит-стопа еще рано. Поэтому я догадался, что что-то пошло не так», — признался австралиец. Однако он отметил, что решил не уточнять у своей команды, чтобы не думать о том, что вскоре что-то может сломаться и на его болиде. «Сейчас, когда я знаю причину схода Нико, я понимаю, что нашей команде еще много предстоит работать над надежностью», — добавил Риккардо.

Даниэль Риккардо сумел финишировать в гонке впервые в сезоне. В Австралии пилот сошел из-за того, что в команде заметили какие-то проблемы по телеметрии. Скорее всего, эти неприятности возникли после наезда австралийца на дренажный люк на старте гонки. Нико Хюлькенберг в Мельбурне финишировал седьмым. В Бахрейне оба гонщика Renault сошли на одном круге из-за проблем с электроникой. Гонку в Китае Нико Хюлькенберг завершил досрочно по причине отказа блока MGU-K.

Лучшее