Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2019, 14:12

9 команд Ф1 выступили против Q4 квалификации после его симуляции

Издание RaceFans из нескольких источников узнало, что после проведения симуляции квалификации с четырьмя сегментами 9 из 10 команд выступили против изменения существующего формата. Единственной командой, которая одобрила новый формат, стала Renault.

Старт Гран-при Китая 2019 года
Старт Гран-при Китая 2019 года

Ранее владельцы Формулы 1 предложили увеличить количество сегментов квалификации до четырех. При этом после первых трех должны выбывать по четыре гонщика, а в финальную 10-минутную часть попадают восемь пилотов. Это связано не только с попыткой поднять интерес к спорту, но и с намерением увеличить доходы за счет еще одной рекламной паузы.

После первых симуляций формата 9 из 10 команд высказали недовольство предполагаемыми новшествами. Источник в команде Renault, которая остается единственной, поддерживающей новый формат сообщил: «Среди остальных мнение такое, что нынешний формат неплохой и работает, поэтому нет смысла менять его и рисковать с внедрением нового».

30 апреля вопрос нового квалификационного формата будет рассмотрен на заседании Комиссии Ф1. Но с учетом негативного отношения девяти команд вряд ли Комиссия получит 2/3 голосов, необходимых для дальнейшего внедрения формата уже в 2020 году. После 30 апреля для утверждения нового формата понадобится согласие всех команд.

Лучшее