Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2019, 11:31

Вольфф подтвердил, что двойной пит-стоп лишил Боттаса шансов на победу

Руководитель команды Mercedes признал, что в коллективе осознанно приняли решение провести двойной пит-стоп. И задачей такого маневра было сохранение позиций Хэмилтона и Боттаса на трассе. «Мы не планировали вмешиваться в их расположение на трассе. Потому и приняли решение провести двойной пит-стоп», — отметил Тото Вольфф.

Руководитель Mercedes рассказал, что накануне пит-стопа стратеги команды понимали, что Себастьян Феттель может обойти Валттери Боттаса в том случае, если совершит более ранний пит-стоп. Чтобы избежать этого, Серебряные стрелы должны были зазвать финна в боксы раньше, чем Ferrari немца. Однако если бы Боттас совершил пит-стоп раньше, чем Льюис Хэмилтон, то тогда именно финн мог бы выйти в лидеры гонки. Именно поэтому в Mercedes и приняли решение провести одновременный пит-стоп для своих пилотов, чтобы не решать судьбу гонки на пит-лейн.

Напомним, что еще по ходу гонки в Китае Валттери Боттас усомнился в необходимости проведения двойного пит-стопа, о чем спросил свою команду. После финиша финн заявил, что такая тактика лишила его шансов на победу в Гран-при. «Я спрашивал команду по радио, могу ли я заехать на пит-стоп позже. Мне казалось, что если бы я поступил именно так, то сумел бы опередить Льюиса и выйти в лидеры. Однако команда негативно ответила на мой вопрос, аргументировав это плохим состоянием шин», — рассказал Валттери Боттас после завершения Гран-при Китая.

Лучшее