Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2019, 12:49

Власти Малайзии заявили о желании вернуть страну в календарь Формулы 1

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил о желании вернуть свою страну в чемпионат мира Формулы 1 спустя два сезона ее отсутствия в гоночном календаре. Об этом он заявил в интервью The Star Online.

После 2017 года правительство Малайзии решило не продлевать контракт с Формулой 1. Тогда власти страны посчитали, что гонка Формулы 1 экономически не выгодна Малайзии. Но недавно все изменилось.

Премьер-министр страны Махатхир Мохамад, который привел Малайзию в Ф1 в 1999 году заявил: «Мы намерены вернуть наш Гран-при в Формулу 1, но мы не знаем, будет ли это в следующем сезоне или годом позже. Я могу гарантировать, что наша страна заинтересована в Ф1. Мы хотим вернуть свое место в календаре, поскольку Гран-при действительно важен для автоиндустрии Малайзии.

Я уверен, трибуны будут заполнены в случае возвращения Формулы 1 в Сепанг. В день гонки, вероятно, мы могли бы принять 100 тысяч зрителей. Гран-при – отличная реклама любой страны, учитывая количество телеканалов, освещающих чемпионат для более чем 200 миллионов зрителей по всему миру».

Лучшее