Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2019, 11:33

Промоутер построит уличную трассу ГП Майами вокруг стадиона

Промоутер Гран-при Майами и по совместительству владелец клуба NFL Miami Dolphins решил переместить гоночную трассу к стадиону клуба Hard Rock Stadium, где в 2020 году пройдет Супербоул. Это позволит устранить проблемы в организации этапа, которые возникли с созданием конфигурации трассы на бульваре Бискейн и в Бейфронт-парке.

Hard Rock Stadium
Hard Rock Stadium

В мае 2017 года владельцы Ф1 компания Liberty Media и местный бизнесмен Стефан Росс заявили о проведении в 2019 году Гран-при Майами. Но этап так и не включили в календарь чемпионата текущего сезона из-за проблем с местными активистами и властями Майами, которые не хотели, чтобы трасса гонки проходила по бульвару Бискейн и в Бейфронт-парке.

Недавно власти вновь провалили голосование за разрешение на организацию этапа, что наверняка стало последней каплей для промоутера. В итоге, трассу сместили севернее бульвара к Hard Rock Stadium, которым владеет Росс.

Такое решение организаторы приняли после того, как получили отчет о том, что им предстоит ежегодно делать и что ждет город в случае организации гонки. И признали «поражение». Вокруг стадиона создадут трассу, которая практически не коснется инфраструктуры города. Схему трассы пока не представили.

Лучшее