Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2019, 12:45

Незафиксированный дренажный люк спровоцировал отмену первой практики в Баку

Первая тренировка Гран-при Азербайджана была отменена по причине незафиксированного дренажного люка. Тренировка началась вовремя, однако была остановлена спустя 10 минут после старта. Проезжая свой круг, Джордж Расселл задел дренажный люк, и от его Williams отлетело множество обломков. Позже в интервью Sky Sports Джордж Расселл рассказал, что дренажный люк сильно повредил днище его болида, и от этого удара выключился двигатель.

Маршалы трассы убирают обломки и пытаются вернуть дренажный люк на место
Маршалы трассы убирают обломки и пытаются вернуть дренажный люк на место

Тренировка была остановлена для эвакуации болида и ремонтных работ. Изначально дирекция гонки сообщила, что на ремонт люка потребуется некоторое время. А спустя 20 минут после этого появилось сообщение, что практика восстановлена не будет. В FIA приняли решение не только закрепить этот дренажный люк, но и проверить все остальные, которых более 300 штук. Таким образом, под вопросом находится и проведение квалификации Формулы 2, которая должна была начаться через 30 минут после завершения первой тренировки Формулы 1.

За 10 минут тренировки время успели показать только пилоты Ferrari. Шарль Леклер проехал свой единственный круг за 1:47.497, а Себастьян Феттель — за 1:49.598.

Что касается болида Джорджа Расселла, то позже стало известно, что в этой ситуации, возможно, было повреждено и шасси Williams. А это означает, что, вероятно, британец не сможет принять участие во второй тренировке. К слову, эвакуатор, доставляя болид Рассела на пит-лейн, задел краном пешеходный мост через трассу. В результате чего был поврежден не только кран, но и сам мост.

Лучшее