Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2019, 17:40

Шарль Леклер стал лидером пятничных тренировок в Баку

Монегаск не только условно возглавил сокращенную утреннюю тренировку, но и стал быстрейшим по ходу второй сессии свободных заездов. Его результат 1:42.872 стал лучшим за день. Второе место в вечерней сессии осталось за Себастьяном Феттелем. Немец уступил напарнику 0,324 секунды и проехал свой лучший круг за 1:43.196. Третий результат у Льюиса Хэмилтона.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Учитывая, что первой тренировки у гонщиков не было, никто из них не отсиживался в боксах по ходу второй. Как только сессия стартовала, на трассу выехали практически все пилоты и один за другим стали показывать круги со временем. Первым лучшее время сессии установил Льюис Хэмилтон. Спустя 4 минуты после старта тренировки британец проехал круг по улицам Баку за 1:31.382.

Сессия дважды прерывалась красными флагами. Впервые тренировка была остановлена из-за ошибки Лэнса Стролла. Канадец не вписался во второй поворот, пытался заехать в карман безопасности, но не справился с управлением и въехал в защитный барьер.

Буквально за минуту до этого слишком близко к стене проехал Шарль Леклер, однако монегаску удалось избежать столкновения.

Джордж Расселл стал единственным пилотом, так и не выехавшим на трассу. После утреннего инцидента механики Williams меняют шасси на болиде британца, поэтому он появится на трассе только в субботу.

Кроме Расселла, в первой части тренировки долгое время на трассу не выезжал и Даниил Квят. Как стало известно, на его Toro Rosso заменили усилитель руля. Российский гонщик выехал на трек за 25 минут до завершения тренировки. Однако Даниил успел проехать только девять кругов, после чего въехал в стену в седьмом повороте. Эта авария и спровоцировала вторые красные флаги тренировки. Как и в случае со Строллом, гонщик не пострадал. Несмотря на все эти нюансы Даниил Квят завершил тренировку на шестой позиции.

По ходу сессии многие гонщики заезжали в карманы безопасности, что становилось причиной большого количества желтых флагов.

Результаты второй практики Гран-при Азербайджана
Результаты второй практики Гран-при Азербайджана

По теме

Лучшее