Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2019, 11:46

Риккардо проспорил Хельмуту Марко деньги из-за контракта Боттаса

Отвечая на вопросы журналистов Motorsport по ходу Гран-при Азербайджана, Даниэль Риккардо признался в том, что дважды спорил с Хельмутом Марко на деньги. Австралиец рассказал, что впервые это произошло еще в сезоне-2018, когда ходили активные слухи о трансферах пилотов. Тогда Риккардо между прочим озвучил мысль, что не верит в контракт между Валттери Боттасом и Mercedes на сезон-2019. Советник Red Bull услышал это и предложил гонщику пари на деньги.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

«Я совсем не азартен. Я не собирался спорить! Но Хельмут Марко умеет оказывать давление», — шутя, признался австралиец. Риккардо рассказал, что размер пари составлял 1000 евро. При этом он сам спорил бы на меньшую сумму. Учитывая, что команда Mercedes подписала контракт с Валттери Боттасом, Даниэль Риккардо эти деньги проиграл.

Однако нынешний пилот Renault признался, что сумел вернуть себе 1000 евро. Причем произошло это так же — в споре. По словам Риккардо, во время Гран-при Австралии 2019 года он вновь поспорил с Хельмутом Марко. Тогда спортивный советник Red Bull утверждал, что Макс Ферстаппен или Пьер Гасли квалифицируются в первой тройке. Даниэль Риккардо не поверил в это. Австриец и австралиец вновь поспорили между собой на ту же сумму — 1000 евро. И в этот раз победителем пари оказался Даниэль Риккардо. «Я не хочу больше спорить с ним. Но я рад, что у нас сохранились такие отношения», — добавил австралийский пилот.

Лучшее